Ольга Бузова: «Я пока не стала мамой, а время идет… Хотя все бы так выглядели в 32 года! Когда я не накрашена, мне больше 23 не дашь»

В интервью Woman.ru Ольга Бузова рассказала, как готовится к сольному концерту в «Крокусе», действительно ли хочет усыновить ребенка и почему больше не ищет мужчину своей мечты.

Ресторан «Чайка» — любимое место Ольги Бузовой. В этом заведении ее часто можно увидеть за обедом или ужином, да и деловые встречи певица также проводит здесь. Наше интервью не стало исключением.

Когда я вошла в уютную каюту, первое, что бросилось в глаза, — как же Оля похудела. Представляете? И без того худая Бузова сбросила еще пару килограммов!

Вот что значат ежедневные многочасовые репетиции: совсем скоро, 18 ноября, наша героиня даст свое первое большое шоу в Москве — в концертном зале «Крокус».

При всей загруженности Оля выглядит счастливой: ее глаза сияют, на лице улыбка, и кажется, что никакие неудачи не пошатнут ее веру в лучшее. Тем более что совсем скоро она встретится с теми, кто искренне ее любит просто за то, что она есть, — со своими поклонниками.

Woman.ru: Оля, всего пара дней осталась до твоего сольника в «Крокусе». Волнуешься?

Ольга Бузова: Сказать, что я волнуюсь, — не сказать ничего. Я вообще такой человек, который переживает по любому поводу: понравится ли сестре мой подарок на новый год, хорошо ли я устроила собственный день рождения, весело ли моим гостям (хотя, казалось бы, это мой день, я должна расслабиться и получать удовольствие). Но даже такие мелочи сильно меня заботят.

«Поэтому, да, когда я говорю о дате 18.11.18, у меня дрожит голос и сердце бешено колотится. Это самое главное и важное событие в моей жизни».

С одной стороны, это шок, а с другой — то, для чего я созрела и к чему осознанно пришла. Это будет не концерт, а настоящее шоу, которое мне ставит лучший режиссер страны Алексей Голубев.

Не спорю, выбрана довольно рискованная площадка, ведь в качестве исполнительницы я выступаю всего два года. Однако первые разговоры о «Крокусе» начались еще год назад. 3 ноября 2017-го я дала первый сольный концерт «Под звуки поцелуев» в «Известиях», после чего сказала: «Я хочу »Крокус»». Сказано — сделано. Конечно, «нервы натянуты, терпенье не вечное», но я живу только этим шоу, вкладываю все силы, репетирую круглосуточно, так что надеюсь, что все пройдет гладко. Мы готовы.

Woman.ru: Ты говорила о том, что в твое шоу заложен некий смысл. Какой?

О. Б.: Название шоу «Принимай меня» — это не просто красивая фраза, строчка из песни, а мой посыл. Принимай меня как певицу, как девушку, как человека. Принимай мою музыку. Хочется, чтобы после этого шоу ни у кого больше не возникало вопроса: «Какого черта она делает на сцене?». Хотя, надо отметить, что недовольных все меньше, да и я стараюсь акцентировать внимание на людях, которые меня любят. Я работаю для них — своих поклонников. Знаю, что есть люди, которым важно, чтобы я просто была.

Этим шоу я хочу всех удивить. Мечтаю, чтобы каждый человек, который будет со мной в этот день, ушел с ощущением кайфа и наполненности. Я и сама хочу кайфануть, ведь проделана колоссальная работа.

«Я поняла, что больше не хочу страдать, плакать, терпеть предательства. Я устала от ситуаций, из-за которых теряю равновесие»

Woman.ru: Ты заметила, что работаешь 24/7, при этом буквально недавно заявила, что хочешь ребенка. Как в твоем понимании сочетаются круглосуточная занятость и семья?

О. Б.: Я уже давно осознала: когда есть желание, возможно все. Я уверена, что вполне реально совместить семью и профессию. Важно уметь расставлять приоритеты. В какой-то момент что-то должно быть главным, а что-то — второстепенным.

Так вот сейчас карьера для меня стоит на первом месте. Это и сцена, и записи песен, и съемки клипов. Работа доставляет мне удовольствие, я получаю настоящий кайф. Я счастлива.

«Я поняла, что больше не хочу страдать, плакать, терпеть предательства. Я устала от ситуаций, из-за которых теряю равновесие. Поэтому на сегодняшний день — только карьера».

При этом у меня действительно возникло желание иметь детей: я просто вдруг поняла, что хочу стать мамой. Сердце забилось, и с тех пор ты об этом думаешь. А как сложится моя жизнь, покажет время.

Woman.ru: Ты говорила об усыновлении…

О. Б.: Но я не говорю о том, что завтра пойду усыновлять ребенка…

Woman.ru: … а, через три года — я помню. И все-таки: это взвешенное и обдуманное решение?

О. Б.: Как бы мне ни хотелось жить вечно, я понимаю, что время течет, жизнь проходит (а она у меня потрясающая) и мне уже есть, что рассказать своим детям прямо сейчас. Мне хочется многое дать своей кровиночке, показать мир, многому научить. Хочется рядом с дочкой быть как старшая сестра, понимаешь?

«Я выгляжу замечательно, чувствую себя так же, работоспособность у меня сумасшедшая, но в паспорте-то все написано».

Поэтому приходится напоминать себе про возраст, хотя я абсолютно не комплексую по этому поводу: все бы так выглядели в 32 года, как я. Когда я не накрашена, мне вообще больше 23 лет не дашь.

Стать мамой — мое осознанное желание, понимание того, что нужно ощутить жизнь во всех ее проявлениях. За эти годы я испытала огромный спектр чувств и эмоций. Я любила, страдала, работала, радовалась, радовала, путешествовала, играла в театре, кино, снималась на телевидении. Однако я пока так и не узнала, что такое быть родителем, дарить материнское тепло, любовь, заботу. Мне это неведомо, но, конечно, как и любой нормальной девушке, хочется это испытать.

Woman.ru: Ты сказала, что хочешь быть как старшая сестра своей дочери. У тебя никогда не было сожалений о том, что ты не стала мамой раньше? Скажем, если бы ты родила в 25 лет, сегодня бы у тебя подрастала юная подружка.

О. Б.: Я никогда ни о чем не жалею. Могу сказать, что если бы несколько лет назад Бог дал мне ребенка, я бы стала мамой, ведь все мои отношения были долгими, серьезными, полноценными. Но если этого не случилось, значит, Вселенная дает мне возможность заняться чем-то другим.

Я по-философски посмотрела на свою жизнь и поняла, что больше не хочу призывать мужчин ухаживать за мной. Не стану спрашивать, где все рыцари, потому что все уже с ними понятно. Не буду копаться в себе и искать недостатки.

«Я хорошая девушка, жаждущая семьи, готовая дарить свою любовь, заботу, быть верной и преданной. И пока мне не встретится достойный человек, я больше не буду вступать ни в какие отношения».

Сегодня — только карьера, творчество. Я стольких людей стимулирую подняться с дивана, заряжаю на новые свершения, вдохновляю своей работоспособностью, целеустремленностью. Своим примером я показываю, что невозможное возможно. Если бы мне кто-то 10 лет назад сказал, что я стану певицей, у меня будет концерт в «Крокусе» и выйдет уже второй сольный альбом, я бы не поверила! Хотя, почему нет? Наверное, поверила бы… Я с 13 лет знала, что стану звездой. Значит, сегодня мое предназначение в карьере, и я принимаю это. Но! Если кто-то пригласит меня на свидание, я с удовольствием на него схожу (смеется).

«Если уж я люблю, то теряю голову, и мужчина становится главным в моей жизни»

Woman.ru: Ты предугадала мой следующий вопрос: как познакомиться с Ольгой Бузовой? Дай наводку.

О. Б.: Почему я опять должна все говорить? (Смеется.)

Woman.ru: Но ведь как ни посмотришь твои инстаграм-истории, ты постоянно работаешь. Если бы я была мужчиной, то понятия не имела, как с тобой познакомиться.

О. Б.: Так пусть проявят фантазию! Больше не буду давать никаких наводок. Хватит. Я сделала уже все возможное и невозможное: и молчала, и кричала на всю страну. Может быть, поэтому ничего не получается. Когда притягиваешь что-то за уши, ничего путного не выходит. Поэтому пусть все будет так, как должно быть. Ведь, если вдуматься, когда у меня появится молодой человек, я буду круглосуточно в отношениях.

«Если уж я люблю, то теряю голову, и мужчина становится главным в моей жизни. А как же люди без моей музыки, без моих концертов?»

Woman.ru: Ты хочешь сказать, что встретив того-самого, оставишь карьеру? Я в это не верю.

О. Б.: Нет, карьеру я никогда не оставлю, но на один концерт будет меньше. Образно говоря, в Ростов уже могу не попасть (улыбается). А вообще я не понимаю этих рамок. Любящий мужчина никогда не выдвинет ультиматум, не заставит девушку бросить любимое дело. Отношения — это не жертва, а принятие. Ты просто принимаешь человека таким, какой он есть, и ваш союз будет крепким, несмотря на сумасшедшую занятость, спонтанные ночные съемки, командировки, отсутствие дома.

Woman.ru: Ты говоришь правильные мудрые вещи. Значит ли это, что сегодня тебя не пугает одиночество?

О. Б.: Я не считаю себя одинокой — я свободна. На сегодняшний день мне очень комфортно самой с собой. Я перестала себя винить, заниматься самобичеванием, а ведь делала это довольно долго. Думала: «Может, во мне что-то не так?». Только со временем я поняла, что все в порядке, просто пока мне не встретился достойный человек, который бы меня любил, а не предавал, изменял, обманывал и использовал. Сегодня я гармонично себя чувствую в этом состоянии.

«Я свободна в своих действиях, поступках, ни от кого не завишу, занимаюсь обожаемым делом. Я так хочу любить, но если у меня нет мужчины, значит, я буду любить всех остальных, даря свое творчество».

Woman.ru: Мы все без труда можем назвать твои положительные качества. А можешь ли ты рассказать о своих недостатках?

О. Б.: (Задумывается.) Честно, вот так сразу толком ничего не могу назвать. Есть качества, которые я не считаю недостатками, но другие люди вряд ли сочтут их и достоинствами. Я очень-очень требовательная и не терплю ложь. Если меня обманули, я прощаю человека, но больше с ним общаться не буду. Я слишком честная, что тоже не всегда нравится окружающим.

Вот, правда, не знаю… Не то что я себя безумно люблю (хотя люблю, конечно)… Я понимаю, что отрицательные черты во мне должны быть, их не может не быть. Однажды я задала такой вопрос маме (она у меня правдоруб), и она ответила: «Единственный твой недостаток в том, что ты не бережешь себя». Но опять же, это говорит о том, что я очень люблю свою профессию и зачастую действительно больше думаю о других, а не о себе. Не знаю, что еще перечислить. Я люблю внимание.

Woman.ru: Но ведь это не доходит до нарциссизма?

О. Б.: Нет, конечно. Я очень доверчивая: верю людям, хоть меня часто обманывают, предают, используют. В общем, в грядущем Новом году хочу пожелать себе и всем читателям здоровья, счастья, любви и главное — сил.

Источник: woman.ru